8 (029) 639-39-32    8 (033) 639-39-32  
 
        Время работы: c 9:00 до 23:00 
                          БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать кровать

13 мая 2016 г.

  Обставляя свою спальню иногда встает выбор: диван либо кровать для себя, кровать или тахта для ребенка? Приведем несколько доводов, почему покупка кровати лучше. Такое благо цивилизации, как кровать — самый важный и нужный предмет мебели в доме! В современном мире люди очень много времени проводят вне дома. Принятие пищи или просмотр кинофильмов может быть где угодно (например, сейчас многие свели питание в домашних условиях к минимуму, т.к. с каждым днём сеть общественного питания и его ценовая доступность увеличивается, а просмотром фильмов занимаются во время поездки в транспорте, чтобы скоротать долгую дорогу, ходят кинотеатры), а вот спать люди приходят домой. Человек третью часть своей жизни проводит во сне. От качества и продолжительности сна зависит наше настроение и здоровье. Покупая мебель в квартиру или дом можно сэкономить деньги на чем угодно, только не на качественной кровати. На ребенке вообще экономить нельзя, ребенку всё самое лучшее! Дети однозначно должны спать на кровати, ведь в нее покупается ортопедический матрас, который должен быть упругим, что бы растущий позвоночник сформировался правильно. Тахта такими свойствами не обладает. Представляем вашему вниманию подробное  описание выбора кровати.

    Первый шаг: определиться с конструкцией кровати. Это конечно дело вкуса каждого человека (чисто визуальное восприятие):

- на четырёх ножках;

- на опорных спинках-панелях (в изголовье и в ногах);

- комбинация спинки-панели в изголовье и две ножки, где располагаются ноги.

    Материал каркаса кровати. Обязательное требование к нему: экологичность, надежность и долговечность. Отвечают сразу всем трем критериям: дерево и металл. Первый вариант, безусловно дорогой, но Вы и сами понимаете, за долговечность и натуральность материала нужно платить. А вот кованые кровати из металла - очень модно и доступно по цене (сейчас найти и купить металлическую кровать в Минске в соответствии с вашим бюджетом очень легко). Такие показатели, как долговечность и надежность кровати, у материалов, имитирующих дерево (ДВП и МДФ) значительно ниже, чем у натуральных. В местах соединения деталей кровати быстрее расшатываются и начинают скрипеть. Хуже всего, когда каркас изготовлен из ДСП. Эти кровати дешевле, но и прослужат они меньше. Так как моду на мебель еще никто не отменял, и есть любители идти с ней в ногу. Желание у таких покупателей сменить мебель возникает быстрее, чем она приходит в негодность. Тогда можно брать недорогую. Ну и конечно же  при выборе кровати большую роль играет доступный бюджет.

     Основание кровати. Спальное место должно быть особенно комфортным и удобным. Это зависит от основания, выбранной Вами кровати и матраса для нее (подробный выбор матраса описан в разделе «Матрасы»). Основание представляет собой этакую раму. Она крепится к каркасу и на нее кладут матрас. Изготавливают рамы обычно из дерева, ДВП, ДСП и металла. К ней крепятся гибкие ламели: деревянные либо пластиковые. Эти материалы легко гнутся, поддаются деформации (при производстве ламели должны принимать слегка изогнутую форму).

     Чем чаще располагаются ламели, тем больше их количество помещается в основание, тем надежнее конструкция и может выдержать больший вес! Такая кровать долговечнее.

     Если основание поднимается – это кровать с подъемным механизмом. Его еще по-другому называют «механизм газ-лифт», благодаря чему, основание от одного легкого толчка рукой медленно плавно поднимается вверх. Под основанием размещают ящики для хранения одежды, постельного белья и других вещей. Другими словами можно сказать, что в кровать встроен шкаф. Это очень функционально, особенно если спальня маленькая. Однако матрас должен дышать, т.е. вентилироваться, что затрудняется в кроватях с подъемником. Безусловно, это очень удобная конструкция, но в ней срок службы матраса сокращается. 

       Если место в помещении позволяет, лучше не брать кровать с подъёмным механизмом, как бы это не было модным и современным. Покупайте классическую кровать! Не пожалеете!

    Спинки кроватей делятся на цельные, реечные и кованные. Любителям посидеть, откинувшись на спинку, подойдет только первый вариант. Хотя проблема неудобства в двух других легко решается наличием дополнительных подушек.

     Важный момент при выборе кровати – определится с ее размером. Зачастую,  люди путают такие понятия, как размер кровати (длина и ширина по внешнему периметру) и спальное место (внутренний периметр - то, куда кладется матрас). Выясняйте эти размеры у продавцов до покупки кровати, чтобы потом у Вас не было проблем с открыванием окна и межкомнатной двери, открыванием дверей и выдвижных ящиков шкафа (желательно при открытых дверях и ящиках еще иметь запас в 25 см). Нужно также учесть ширину прохода около кровати (хотя бы 65 см), чтобы свободно было подойти и снять одежду, заправить кровать или поменять постель, мыть пол и т.д. Кровать должна быть большой - покупайте максимальную по размеру кровать, но с учетом размеров спальни. И Вам комфорт и отличный сон обеспечен. Важный момент - рост человека, для которого подбирается кровать (что бы было удобно спать, к росту добавляем хотя бы 15-20см). Кровать Вам подходит по ширине, если находясь на ней, локти, сложенных за головой рук, не выходят за габариты кровати. Не забываем и про высоту кровати. Чем выше возраст у человека, тем выше должна быть кровать. Последний писк моды - низкие кровати, подойдут только для молодёжи.

     Вся мебель в доме должна быть выдержана в одном стиле, кровать не исключение. В нашем магазине вы можете выбрать себе кровать в любом стиле от классики, минимализма до хай-тека.

    Купить кровать в Минске недорого и выгодно Вы сможете у нас! Какую бы Вы ни захотели купить кровать по размеру (двуспальная кровать, односпальная кровать либо полуторная кровать) или по виду материала, из которого она изготовлена (деревянная кровать, металлическая кровать, кровать из экокожи или искусственной кожи, кровать из мдф, кровать с обивкой из ткани)– у нас все они есть в ассортименте магазина. У нас огромный выбор на любой вкус даже самого избирательного покупателя. Купить кровать двуспальную в Минске несложно, также как и легко купить кровать односпальную в Минске, реже продаются, но также не составит большого труда найти и купить полуторную кровать в Минске: большое количество продавцов предлагают их. У нас не только бесплатная доставка кроватей до квартиры, мы выносим упаковку по желанию покупателя, а также у нас гибкая система скидок для постоянных покупателей. 

     Выбор за вами, а за нами – консультация, помощь и совет профессионалов!